Schulraumerweiterung

und Bau einer Dreifachturnhalle

Dokumentation Baufortschritt

Auf dieser Seite werden Sie mit Hilfe von Fotos über den Baufortschritt informiert.

Mai 2019: Einweihungsfest

Am 18. Mai 2019 wurde der neue Schulhaustrakt und die Dreifachsporthalle eingeweiht! Folgend ein paar Eindrücke vom offiziellen Teil der Feier:

Das Einweihungsfest "Streetfestival" für die Schülerinnen und Schüler und deren Eltern hat bereits etwas früher, am 12. April 2019 im Zusammenhang mit der Projektwoche stattgefunden.

Alle Bilder des Streetfestivals finden Sie hier.

Dezember 2018: Drohnenaufnahme Baustelle

Zusammenschnitt Drohnenflug-Aufnahmen der Baustelle von Baubeginn bis zur Fertigstellung.

Herzlichen Dank an Edy Birchler für die tolle Aufnahme! Alle Aufnahmen von Edy Birchler finden Sie unter: https://www.birch.li/videos

Aktuell: Schulraumerweiterung und Bau der Dreifachturnhalle

Rechts finden Sie Fotos zum momentanen Stand der Arbeiten.

(Alle Drohnenflug-Aufnahmen wurden von Edy Birchler aufgenommen​, die Bodenaufnahmen von Michael Handschin)

Bau der Dreifachturnhalle und des neuen Schulhaustrakts in Zeitraffer:

Von Mitte Juli 2016 bis Ende Oktober 2018 wurden die Baustelle der Dreifachturnhalle sowie des neuen Schulhaustrakts einmal pro Woche fotografiert und die Fotos zum Zeitraffer zusammengesetzt.

Juli 2018: Montage Flutlichtmasten mit Helikopter

Am Montag, 9.07.18 wurden die vier Flutlichtmasten des Rasenspielfeldes mit Hilfe eines Helikopters montiert.

Mai 2018: Bezug Räumlichkeiten Mittagstisch und Nachmittagsbetreuung

Seit Mittwoch, 23.05.18 sind die Räumlichkeiten der Tagesbetreuung bezogen. Rechts finden Sie eine Auswahl von Bildern aus der neuen Tagesbetreuung, welche sich im gleichen Gebäude wie die neue Dreifachturnhalle befindet.

April 2018: Drohnenaufnahme Baustelle

Drohnenflug-Aufnahme der Baustelle der Dreifachturnhalle und der Schulhauserweiterung vom 27. April 2018.

März 2018: Die neue Dreifachturnhalle ist bezogen

Seit Montag, 12.03.18 ist die neue Dreifachturnhalle für den Turnunterricht in Betrieb. Mit einem Klick auf das Bild finden Sie den dazugehörigen Eintrag der Schülerinnen und Schüler im Schülerblog!

September 2017: Drohnenaufnahme Baustelle

Drohnenflug-Aufnahme der Baustelle der Dreifachturnhalle und der Schulhauserweiterung vom 29. September 2017.

Juli 2016: Spatenstich Dreifachturnhalle und neuer Schulhaustrakt

Am Donnerstagmorgen, 14.07.16 fand der Spatenstich statt! Mit einem Klick auf das Bild finden Sie die Fotos vom Spatenstich-Fest!

Mai 2016: Bau Parkplatz

Der Bau des neuen Parkplatzes ist seit Montag, 23. Mai im Gange.

Hier ein paar Fotos zum momentanen Stand der Arbeiten:

April 2016: Modell der Schulanlage Hagen

In der Zwischenzeit arbeiten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Handschin im Werkunterricht an einem Modell, welches das Projekt im Massstab 1:200 darstellt.

Folgend ein paar Impressionen vom Bau des Modells: