Samichlausquiz 2017

6.12.2017

An der Vorstandssitzung des Schülerparlaments vom 20. November sind die Mitglieder vom Vorstand auf die Idee gekommen ein Samichlausquiz zu veranstalten. Am 21.11.17 haben wir die Idee weiterentwickelt. Wir veranstalteten ein anderes Treffen im Zimmer von Herrn Wäspi. Dorst besprachen wir, wer alles hilft. Maha, Alejandro und ich erfanden mit Frau Tinner und Frau von Felten die Fragen. Wir haben sogar die Migros Fehraltorf angerufen und gefragt, wie viele Mandarinen sie letztes Jahr ungefähr verkauft haben. Es sind 33'000. Dann wurde das ganze abgetippt, ausgedruckt und an die Klassen verteilt. Es haben fast alle Klassen mitgemacht. Am 5. Dezember haben Maha, Alejandro, Nicolas und ich uns getroffen und Lebkuchen gebacken und verziert. Dann war es soweit. Es war 6. Dezember und in der 10 Uhr-Pause verkündeten wir die Siegerklasse. Die Siegerklasse war Frau Bättigs Klasse. Sie haben den Lebkuchen gewonnen. Dann haben alle Pause gemacht. Ich fand das Samichlausquiz toll und würde gerne wieder einmal so etwas machen und den anderen eine Freude machen damit.